Israël accueille la population végétalienne par tête d’habitant la plus élevée au monde ! 1 800 entreprises, dont des restaurants et des hôtels, sont certifiées « Vegan Friendly ». Plus de 500 fabricants de produits alimentaires tels qu’Unilever, Nestlé et Strauss utilisent le label Vegan Friendly pour étiqueter plus de 10 000 produits à base de plantes, certifiant qu’ils répondent à des critères stricts.
Vegan Friendly c’est une association de plus de 6 000 personnes en Israël qui versent une cotisation mensuelle pour soutenir les efforts de l’organisation en matière de sensibilisation et d’encouragement au véganisme ou au végétarisme. En collaboration avec la municipalité de Tel Aviv, Vegan Friendly a organisé cette année un festival végétalien de trois jours, présenté comme le plus grand événement végétalien du monde, avec des cours de cuisine, des stands de nourriture, des stands de FoodTech et de santé.
Un énorme écosystème qui donne aux entreprises et aux restaurants de réels avantages, bien plus que le simple étiquetage ou la certification d’être vegan-friendly ! Grâce à des campagnes d’affichage, des vidéos sur YouTube et des publicités télévisées aux heures de grande écoute, Vegan Friendly cherche à créer un changement de régime alimentaire et les établissements certifiés bénéficient de cet immense réseau.
Au Royaume Uni, c’est déjà une équipe de près de 10 personnes avec environ 200 000 abonnés sur les réseaux sociaux, 1 200 entreprises ou succursales certifiées comme étant véganes, et plus de 3 000 produits étiquetés vegan-friendly.
Vegan Friendly vise Les végétariens qui représentent environ 5 % de la population américaine. Pour le lancement aux États-Unis, Vegan Friendly a passé en revue 50 000 restaurants et entreprises et en a sélectionné environ 15 000 qui répondaient aux critères pour être certifiés vegan-friendly.
On est sans doute plus Vegan Friendly à New York que dans le Texas ou dans une bonne partie des USA où le T-bone règne en maître !
https://youtu.be/V-x9XKTWRyU
Jean-François Strouf
Israël renforce le véganisme hors de ses frontières, chronique de Jean-François Strouf
Publié le 22/12/2022 à 08h00 - Par Gabriel Attal

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