En ce moment Écouter la radio

Coupe du monde de football : l'Argentine met fin au rêve de la France aux tirs aux buts après un match fou

International.

Les larmes de l'équipe de France et des supporters des Bleus. L'Argentine remporte la coupe du monde de football au Qatar, la troisième de son histoire, au terme d'un match complètement fou. Ouverture de score pour l'Argentine de Lionel Messi à 20ème sur penalty puis 2-0 après le but d'Angel di Maria à la 36e. On croyait bien que c'était fini pour les joueurs de l'équipe de France mais à la 80e sur penalty puis une minute plus tard, d'une frappe puissante, Kylian Mbappé a égalisé à 2-2. Dans la prolongation, but de Messi à nouveau pour l'Argentine qui reprend l'avantage jusqu'à ce que la France égalise encore, avec Mbappé, sur penalty. Finalement, aux tirs au but, l'Argentine l'emporte. Désigné meilleur joueur de cette édition 2022 par la FIFA, Lionel Messi, quatrième meilleur buteur de l'histoire du tournoi, a en grande partie contribué à permettre à l'Argentine de remporter la 3ème coupe du monde de son histoire après 1978 et 1986. Côté français, pas de 3e étoile et une grosse déception après cette finale perdue. Le sélectionneur Didier Deschamps évoque une défaite "difficile à digérer". Seule consolation, Kylian Mbappéavec 8 réalisations, est meilleur buteur de ce tournoil’attaquant félicité par Emmanuel Macron sur la pelouse après le match. Sur Twitter, le président de la République a tweeté "Les Bleus nous ont fait rêver" et pris la parole après la rencontre. Emmanuel Macron sur BFM TV a promis de recevoir l'équipe de France à l'Elysée prochainement. La Coupe du monde est donc désormais terminée et il est temps de faire le bilan notamment pour les Israéliens venus assister à la compétition. Selon la FIFA, 4 500 supporters venus au Qatar pendant ce mois de coupe du monde ont enregistré leur nationalité en tant qu'Israéliens mais selon le ministère israélien des affaires étrangères, des milliers d'autres sont entrés au Qatar en utilisant un passeport non israélien, par crainte de risques pour leur sécurité, ce qui porterait le nombre de supporters israéliens à 10 000. Le personnel diplomatique à Doha a affirmé n'avoir traité en tout que 10 incidents, dont une urgence médicale au cours de laquelle un Israélien a été transporté dans un hôpital pour y être soigné avant d'être ramené en Israël par avion. La plupart des autres cas recensés par le Qatar concernent la délivrance de documents de voyage pour des passeports perdus ou volés. Christophe Dard