En ce moment Écouter la radio

L'Israélienne Lonah Chemtai Salpeter remporte la première médaille de bronze de l'histoire aux championnats du monde d'athlétisme

Israël.

(Crédit : DR)
La coureuse israélienne Lonah Chemtai Salpeter a remporté la médaille de bronze lors du marathon féminin lundi aux Championnats du monde d'athlétisme aux Etats-Unis. Chemtai Salpeter – originaire du Kenya devenu citoyenne israélienne en 2016 – a conclu sa course en 2:20:18, à seulement deux minutes de Gotytom Gebreslase, qui a remporté l'or avec un temps de 2:18:11 et la Kenyane Judith Jeptum Korir, arrivé neuf secondes après Gebreslase. Chemtai Salpeter n'est que la troisième Israélienne de l'histoire à remporter une médaille dans la compétition et son temps a été le record d'Israël aux championnats du monde. Le Premier ministre Yair Lapid a félicité la marathonienne pour sa médaille. "Félicitations à Lonah Chemtai Salpeter pour la médaille historique qu'elle a remportée aujourd'hui aux Championnats du monde ! La volonté et la détermination de Lonah sont une source de fierté pour l'athlétisme israélien et pour tout l'État d'Israël », a tweeté Lapid."Lonah, tu es une championne." https://twitter.com/KBCChannel1/status/1549066589978275840?s=20&t=VmE3oydlU8OpLcqU4WmIXg Gabriel Attal