En ce moment Écouter la radio

Linoy Ashram, médaillée olympique israélienne, annonce officiellement sa retraite

Israël.

(Crédit : comité olympique israélien)

La médaillée olympique israélienne Linoy Ashram a annoncé ce lundi après-midi qu'elle prenait officiellement sa retraite internationale. S'exprimant lors d'une conférence de presse spéciale, Ashram a déclaré en larmes : "Vous devez savoir quand prendre votre retraite. J'ai réalisé mon rêve." Elle a ajouté : "Si je le pouvais, je couperais la médaille en deux, car une partie de la médaille appartient à mon entraîneur, Ayelet Zussman."

Tout au long de sa carrière, Ashram a remporté pas moins de 123 médailles en cinq ans de compétition. Ashram est le champion olympique du concours multiple 2020 et a remporté la médaille d'argent du concours multiple mondial 2018. Avec sa médaille d'or aux Jeux olympiques de Tokyo, Ashram est devenue la première femme israélienne à remporter l'or olympique dans n'importe quel sport, ainsi que la première Israélienne des deux sexes à remporter une médaille olympique en gymnastique rythmique. Liony Ashram pourrait à présent débuter une carrière en tant qu'entraîneur comme sa coach Ayelet Zussman.