En ce moment Écouter la radio

La judokate israélienne Timna Nelson Levy remporte l'or au Grand Chelem de Tel Aviv

Israël.

(Crédit: capture d'écran Twitter)

La judokate israélienne, Timna Nelson Levy, a remporté la médaille d'or au Grand Chelem de Tel Aviv jeudi 18 février dans la catégorie -57kg. Elle a dominé en finale la judokate française, Sarah-Léonie Cysique, en 18 secondes. "C'est amusant de gagner ici dans le pays, c'est juste dommage qu'il n'y ait pas de public, parce que notre public est le meilleur au monde", a déclaré la judokate israélienne remerciant l'Association israélienne de judo pour "avoir réussi à organiser l'événement" au milieu de la pandémie de coronavirus.

Une autre Israélienne a remporté une médaille mais cette fois ci en argent. Gill Cohen, dans la catégorie des moins de 52kg, a été battue en finale par la Britannique, Chelise Giles. Forcément déçue, elle s'est déjà tournée vers les Jeux Olympiques de Tokyo qui devraient avoir lieu cet été. "Ce fut une année difficile et stimulante. Je ferai de mon mieux pour ramener une médaille de Tokyo également."

Le judoka dissident iranien, Saeid Mollaei, qui a fui son pays d'origine après avoir été contraint de perdre un match exprès pour éviter d'affronter l'Israélien, Sagi Muki, en 2019, participera ce vendredi au deuxième tour du tournoi dans la catégorie des moins de 81 kilos.