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Un chef étoilé israélien ouvre un restaurant à Berlin en l'honneur de sa grand-mère

International.

Un chef israélien qui possède une étoile au guide Michelin a révélé qu'il avait ouvert un nouveau restaurant à Berlin en l'honneur de sa grand-mère et qui porte son nom. Assaf Granit possède déjà plusieurs restaurants branchés en Israël et en Europe, dont un à Paris qui a une étoile au guide Michelin. Son nouveau restaurant berlinois "Berta" est situé dans le boutique-hôtel chic Precise Tale Berlin Potsdamer Platz, et est le premier ouvert par le groupe "Machneyuda" de Granit dans la capitale allemande. "C'est un projet très personnel pour moi", a expliqué Granit. "Ma cuisine est entièrement due à [ma grand-mère], et tout a essentiellement commencé avec elle." La grand-mère de Granit était une survivante de l'Holocauste qui a grandi avec la cuisine traditionnelle juive d'Europe de l'Est, mais à son arrivée à Jérusalem, elle s'est retrouvée à absorber les compétences culinaires de ses voisins, qui venaient du monde entier. Suivant ses traces, Granit a déclaré avoir "exploré les différents goûts et arômes des rues de Jérusalem" et a été inspiré pour ouvrir son propre restaurant qui "refléterait les secrets" de sa grand-mère et de la scène culinaire de la ville. Pour Granit, le restaurant a une signification particulière, car il a toujours rêvé d'ouvrir un commerce là où sa grand-mère a été forcée de partir.
Gabriel Attal

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