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Le zéro œuf d'Israël, la chronique de Jean-François Strouf

Israël.

Le zéro œuf d'Israël, la chronique de Jean-François Strouf
(Crédit : DR)

Zeroegg est un fabricant israélien de produits qui ont la capacité de remplacer totalement l'œuf comme ingrédient en obtenant des produits qui ont les mêmes qualités gustatives et de texture que s'ils avaient été fabriqués à base d'œufs.

Je voulais savoir pourquoi le Président de l'Etat d'Israël avait accepté que des firmes puissent présenter leurs produits au sein de sa résidence. Et j'ai compris : c'est bon pour la planète, c'est bon pour Israël et c'est excellent pour qui consomme ces produits, une révolution et une vitrine pour Israël. Je tiens à rappeler qu'Israël est un pays très en pointe sur tout ce qui est substituts végétaux, du fait des lois de la Cacherout. Alors certes les œufs sont parvé, donc consommables dans un repas de lait ou de viande. La piste de la raison de la substitution n'est pas la Cacherouth.

Nous voulions tout avoir. Un œuf qui est bon pour les humains, respectueux des poules et doux pour la planète. Un œuf crédible. L'œuf que nous méritons tous. L'œuf végétal devrait être un choix de tous les jours. Il ne devrait pas être coûteux, difficile à trouver ou manquer de quelque façon que ce soit. Il devrait être facile pour tout le monde d'en profiter. Parce que des choses incroyables se produisent lorsque les gens ont le pouvoir de choisir des aliments à base de plantes. Faisons en sorte que chaque bouchée compte !

Les plantes sont d'excellents compagnons de terre. Les aliments fabriqués à partir de plantes économisent la terre, l'eau et l'énergie. Ils contribuent à ralentir le changement climatique. Et produire moins de déchets et d'émissions nocives. Nous voulons renforcer l'ère des aliments durables avec un œuf à base de plantes qui est meilleur pour tout le monde. Parce que les choix quotidiens s'ajoutent à de grands changements. Il faut 2 400 litres d'eau pour produire une douzaine d'œufs ordinaires

La comparaison entre zeroegg et un œuf ordinaire est rapide : 93% MOINS D'EAU. 92% MOINS DE TERRAIN. 59% MOINS D'ÉMISSIONS DE GAZ À EFFET DE SERRE et 93% MOINS D'ÉNERGIE.

Nous sommes optimistes pour le monde. Et en tant que vétérans de l'industrie alimentaire, nous avons longtemps rêvé d'un œuf végétal. Notre système alimentaire doit être réformé, pour le bien des humains, des animaux et de notre planète. Afin de nourrir les générations futures, nous devons trouver des moyens de produire de la nourriture de manière plus durable. Et nous pensons qu'un œuf fabriqué à partir de plantes est un bon point de départ. L'œuf est dans presque tout. Parfois le héros du plat. Parfois un humble ingrédient. Mais joue toujours un rôle important. L'œuf végétal est une chance d'avoir un impact énorme. Cela peut changer le monde. Cela vous semble-t-il idéaliste ? Sans aucun doute. Cela vaut-il la peine de le faire ? Cent pour cent! L'avenir c'est à nous de le créer. Et avec un œuf végétal, ça va être génial.

La composition : eau, Protéine de soja, Huile, Poudre de pois, Fibres de cellulose, Levure séchée, Gomme gellane, Méthylcellulose, Sel de table, Sucre, Protéine de pois chiche, Agar, Protéine de pomme de terre, Extrait de curcuma.

Jean-François Strouf

056-strouf-231221-1

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