En ce moment Écouter la radio

Jeux Paralympiques: médaille d'or et record du monde pour Ami Dadaon sur 200m nage libre

Israël.

(Crédit: DR)

Israël a ajouté lundi une autre médaille d'or paralympique à sa collection après que le nageur Ami Dadaon a remporté le 200 m nage libre hommes, battant le record du monde, aux Jeux de Tokyo. Dadaon, qui concourt dans la catégorie de handicap S4, a terminé la course en 2'44"84, battant le précédent record du monde de six secondes. C'est la deuxième médaille d'Ami Dadon à Tokyo. Il a également remporté la médaille d'argent sur 150m quatre nages.

Plus tôt lundi, le nageur paralympique israélien Mark Malyar a remporté sa troisième médaille aux Jeux de Tokyo. Malyar a remporté une médaille de bronze sur 100m dos, terminant la course en 1'10"08 minutes dans la catégorie de handicap SM7. Le nageur a déjà remporté deux médailles d'or à Tokyo, battant des records du monde dans les deux courses. Vendredi, il a battu le record du monde sur 200m quatre nages, terminant la course en 2'29"01 minutes. Dimanche, le nageur a remporté la finale du 400m nage libre masculin , en 4'31"06.