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Saisie de tonnes de viande portant de faux certificats de cacherout et impropre à la consommation

Israël.

Saisie de tonnes de viande portant de faux certificats de cacherout et impropre à la consommation
(Crédit: porte-parole de la police israélienne)

Les forces de la police des frontières ont effectué une descente dans une usine de la ville d'Ar'ara, soupçonnée d'avoir importé illégalement de la viande de Judée-Samarie, de falsifier des documents et de vendre la viande à des magasins bien connus dans tout le pays. Au cours du raid, les forces ont confisqué dix tonnes de divers types de viande de bœuf et de mouton qui avaient été introduites en contrebande depuis des zones sous contrôle de l'Autorité palestinienne (AP) et qui étaient impropres à la consommation. Les produits portaient également de faux certificats de cacherout (casher) qui semblaient provenir de l'un des tribunaux rabbiniques bien connus d'Israël. Les superviseurs de l'administration fiscale ont collecté des documents de l'usine montrant que bon nombre de ses reçus étaient irréguliers et ont collecté des images de l'argent. La viande a été confisquée et détruite par le ministère de l'Agriculture. Une enquête est en cours sur plusieurs des suspects par les divers organismes d'application de la loi.

Les premières informations sur l'affaire ont été reçues par la police des frontières, et cela a conduit à une opération conjointe des agents de la police des frontières et du ministère de l'Agriculture, de l'administration fiscale, de la police verte et du ministère du Travail. "La police des frontières dispose d'unités de renseignement, qui opèrent dans le domaine de l'agriculture dans tout le pays", indique un communiqué de la police. "Les activités de renseignement exposent les crimes au niveau national, ce qui conduit à des activités opérationnelles avec les différentes agences d'application de la loi. Nous continuerons d'utiliser tous les moyens et capacités à notre disposition afin de protéger le bien-être et la santé du public."

Gabriel Attal

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