En ce moment Écouter la radio

Le judoka israélien Peter Paltchik médaillé d'or au Grand Slam de Paris

Israël.

Le judoka israélien Peter Paltchik remporte l'or au Grand Slam de Paris. Source: Twitter de Peter Paltchik.

Le judoka israélien Peter Paltchik a remporté la médaille d'or dimanche 9 février au Grand Slam de Paris-Bercy. Déjà titré il y a deux semaines au Grand Prix de Tel Aviv, l'athlète de 28 ans s'est imposé en finale contre le Géorgien Varlam Liparteliani, numéro trois mondial, dans la catégorie des moins de 100 kg. Coup double pour l'Israélien puisqu'il prend du même coup un bonus de 1000 points pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 (24 juillet-9 août).

Lors de ce même Grand Slam de Paris-Bercy, le judoka français Teddy Riner a été battu pour la première fois depuis près de dix ans. Sa série de 154 combats consécutifs remportés a donc pris fin ce dimanche. Le numéro deux japonais Kokoro Kageura a battu le double champion olympique en titre au troisième tour du tournoi lors du golden score.